今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 校园动态 > 综合新闻
落实“双减” 提质增效
六安市城北小学隆重举行第36届“红烛杯”教学大赛
编辑日期:2021/11/25  发稿人:陈明珩  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为落实双减工作,推动课堂提质增效,2021119日至24日,为期两周的六安市城北小学第36届“红烛杯”教学大赛隆重举行。此次大赛涵盖了语、数、英、音、体、美、科、信等学科,全校共54名青年教师登台献课。

赛前,参赛教师认真研读教材精心备课磨课。课堂上,他们扎实而全面教学基本功,准确而深刻的课程解读,精巧而有效的课堂设计,娴熟而恰当的教学手段,充分展现了城北小学教师的专业风采。

后,评委老师从教师的课前准备、教学思路、环节设计、教学组织、学习成效等方面进行了精彩细致的点评。充分肯定了教学中的亮点,提出了具有针对性和实效性的建议。

本次“红烛杯”教学大赛,紧扣双减背景下如何做到提质增效,我们的做法是——“精准备课、高效课堂、优化作业”。结合大赛,学校组织学科组、教研组,结合集体备课活动,组织老师们深入研究教材,精心选择教学内容,设计教学方案,制作课件,落实现代教育技术和教育教学的深度融合。提高课堂教学效率,向40分钟要质量。切实提高作业设计质量,确保作业难度符合学生实际。鼓励分层布置作业,布置弹性作业、个性化作业,注重设计探究性作业、实践性作业,探索跨学科作业、综合性作业,进一步创新适应不同学生学习需要的作业形式。作业总量变少了、形式新颖了、针对性更强了、效率更高了。(许芳)











Copyright © 2014 版权所有:六安市城北小学 All rights reserved.
皖ICP备07503230号 访问人次: 技术支持:龙讯科技